ANSA ULTIM'ORA

Rapallo – La città si rifà il look: interventi su strade, parchi e sistemi di illuminazione.

settembre 14th, 2018 | by redazione
Rapallo – La città si rifà il look: interventi su strade, parchi e sistemi di illuminazione.
Nord Sud Ovest Est
0

Rapallo –  Ha preso il via l’intervento di messa in sicurezza, riqualificazione e superamento di barriere architettoniche nel tratto tra lungomare Castello e via Avenaggi, nella parte est della città. Il progetto esecutivo – redatto dal geometra Alessandro Moracchioli su incarico dell’amministrazione comunale – prevede diversi interventi. Durante un incontro tra amministrazione comunale, cittadinanza ed esercenti del territorio sono stati presentati da un lato i progetti e dall’altra le criticità evidenziate da commercianti e cittadini.  Gli esercenti hanno avanzato le proprie istanze ed esigenze, l’amministrazione comunale si è resa disponibile ad individuare soluzioni che possano limitare il più possibile i disagi non solo agli operatori commerciali, ma anche a chi abita nella zona di via Avenaggi. Sono pertanto previsti ulteriori incontri nei prossimi giorni, in base all’andamento dei lavori di cantiere. Dal punto di vista tecnico, particolarmente importante ai fini della sicurezza, è stato analizzato il consolidamento dei muri di contenimento  in prossimità dell’area sottostante il parcheggio dello stabilimento balneare “bagni porticciolo” e delle aiuole del Parco Casale dove già è stato previsto un intervento sul muro e sulla scalinata in pietra che collega i servizi igienici ed il percorso pedonale antistante l’ingresso del museo del Merletto e della biblioteca Internazionale situato nella fascia soprastante.  Per quanto riguarda il lungomare Castello è previsto il rifacimento della pavimentazione del lungomare e l’inserimento di nuovi arredi urbani con un  nuovo sistema di illuminazione decorativa per ambienti esterni a led.  Infine ai giardini “Ezra Pound”, noti come giardini “delle Rane”, è in programma un intervento di riqualificazione e superamento delle barriere architettoniche tramite la creazione di un nuovo scivolo per disabili che si raccorderà alla nuova scala di collegamento con Via Avenaggi. Saranno oggetto di restyling anche le aiuole (con piantumazione di nuove essenze previo incontro e benestare della Sovrintendenza) e la pittoresca fontana “delle Rane”, che manterrà inalterata la sua posizione. Ai lavori di ripavimentazione si aggiunge la riqualificazione dell’illuminazione pubblica esistente, che verrà integrata una nuova illuminazione artistica a led che renderà l’atmosfera particolarmente suggestiva.

FEDERICA BOSCO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *